Лимонадное лето

Jul 16, 2011 17:25

Жара и грядущий субботний бранч для друзей замотивировали поискать рецепты лимонада. Самый верный способ - спросить знающих хозяюшек. Обобщаю материал.

Рецепт базового домашнего лимонада от marinagiller 
Сок лимонный - 1 стакан (я брала 4 лайма и 1 апельсин)
Сахар - 3/4 стакана (у меня 2 ложки супер-сладкого)
Вода - 4 стакана
Лимоны - 1 штука (или половинка апельсина)
Лед - по вкусу

в графине смешайте сахар и лимонный сок. перемешивайте, пока сахар не растворится. перелейте в большой кувшин и добавьте воду и тонко нарезанные кусочки лимона. подавайте, разлив по стаканам со льдом. я смешиваю сок в кувшине соковыжималки, затем переливаю, не люблю разводить слишком много посуды.


Фото © Неприлично красивый лимонад от marinagiller


Рецепт клубничного домашнего лимонада от marinagiller 
на указанное количество лимонада (примерно 1.3 л) нужно взять 200 грамм клубники. отложите несколько ягод на украшение, остальное протрите в пюре, добавьте в лимонад и процедите напиток.

я взяла замороженные ягоды и смолола их в блендере. получился фруктовый лед, который я просто добавила в лимонад и ничего не цедила. клубника выполнила одновременно функцию льда и фруктового наполинителя. хорошо добавить мяту, но я ее не люблю. Сережа добавил себе немного мартини, получился коктейль.

Рецепт лимонно-мятно-смородинового домашнего лимонада от shvindt 
я делаю так: беру обыкновенную питьевую холодную газированную воду, в неё выдавливаю половину лимона (тут всё по вкусу), а другую половину лимона режу аккуратными дольками. дальше - много листиков свежей мяты. потом - черная смородина (можно и замороженную, только подтаявшую). и конечно много льда. это всё встряхивается - перемешивается. можно для сладости подлить смородинового сиропа. и конечно обязателен красивый кувшин и стаканчики ... :)

Рецепт домашнего клубнично-базиликового лимонад от krevet via liebertine 
1. берем замороженную клубнику (свежую брать просто оч жалко - ее надо есть прям так!!)
2. к разморозке я подхожу способом незамысловатым.. чуток подержать и под горячую воду
3. далее достаем свежий базилик
4. следующее, что нам понадобится - сахар, начнем с белого тросникового - потребуется стаканчик ~ 200 мл :))
5. начинаем готовить сиропчик: стакан сахара на стакан воды, рекомендую (!) 2 стакана воды
6. пока сиропчик варится, готовим клубнично-базиликовую массу: на базилик выкладываем клубнику размороженную и сыпим 2-3 столовых ложки карамелизированного сахара
7. хорошенечко мнем все это
8. перекладываем полученную массу в сосуд для лимонада и заливаем нашим готовым к тому момент сиропом, потом по вкусу минеральной водой и лед оф корс!

Либ сказала, цитирую "странный вкус, мы назвали его "жидким капрезе", потому что к базилику хотелось помидорки и моцареллы )))"

Рецепт домашнего лимонада и пряные секреты от edenka 
Беру один лимон, нарезаю тонкими дольками, 6-7 ложек сахара и куркуму на кончике ножа, ну или шавран заварит пары тычинок. куркума и шафран исключительно для цвета. Все заливается теплой водой и в холодильник. Не кипятком, а именно теплой, чтобы не разрушить С.
Такое же только уже с кипятком и на несколько дней отстояться делали с рейханом, и с лимонной кислотой, это нечто.

Рецепт классического домашнего лимонада от manga_manga 
у меня все просто-просто лимонный фреш смешиваю с минеральной водой. Иногда добавляю туда кусочки коричневого сахара, иногда кулбнику и мяту. Но классический люблю больше всего!

Рецепт домашнего лимонада с имбирём от farraru via uliaraketa 
После двух месяцев экспериментов я пришла к такому рецепту (на 1 литр жидкости, опционально - газированной):
- сок двух лимонов
- цедра одного лимона
- 2 ст. ложки сахара
- корень имбиря, натертый на микропалне или нарезанный очень тонко - кусок 2-3 см.
- пара веточек мяты, растереть между ладоней

Заливаем горячей водой (не кипящим кипятком) цедру и имбирь. Когда остынет, добавляем лимонный сок и сахар (я использую сироп от лимонных цукатов и невероятно собой довольна - утилизация), перемешиваем, бросаем веточки мяты, оставляем настаиваться на ночь. Можно половину воды заменить газировкой, только аккуратнее - чтобы это не была уж слишком искажающая вкус минералка. Мята быстро гниёт, поэтому через сутки её правильно будет достать и выкинуть. Запах останется.

Наркотический эффект. Все друзья просят рецпт, баланс кислого/сладкого/имбирного через пару порций настроите под себя.

Обобщив полученные рецепты я сегодня сделала простой домашний лимонад от Чу)
Взяла один довольно крупный лимон, нарезала дольками и бросила в банку объёмом примерно 1,5 л. Насыпала туда 2 ст. ложки сахара. Взяла 4 тычинки шафрана, залила кипятком, немного настояла. Разбавила так, чтобы была тёплая вода и вылила в банку. Долила банку доверху тёплой водой, размешала, чтобы растаял сахар и поставила в холодильник. Всё просто и очень вкусно. Соотношение сладкого и кислого то, что надо.

напитки, лимонад

Previous post Next post
Up