Картофельные оладьи. Открытие года.

Jan 02, 2011 23:07

Ну что, первое кулинарное открытие 2011 года свершилось. Все просто дальше некуда. Сейчас расскажу.

Сегодня на обед решила просто пожарить картофель. Обойтись без овощей, модных спагетти и китайской лапши. И просто пожарить картофель. Как выяснилось, дома его мало, поэтому в процессе очитки было решено сделать картофельные оладьи. Ну ведь ничего сложного. Минимум недорогих ингредиентов. Но! Пам-парам! Так как картошки было все-таки не очень много, решила добавить в них морковки. И совсем немного сладкого перца. Вы себе не представляете, как они изменили вкус. Я вот уже полдня под впечатлением. Какая-то половинка морковки сделала оладьи сладкими и нежными.

Ингредиенты: картофель - 4 шт. размером чуть больше среднего, морковь - 1/2 средней, сладкий перец (желый, для красоты), небольшой - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, луковица очень маленькая - 1 шт., яйцо небольшое - 1 шт., мука - 2 ст.л., смесь карри, соль, оливковое масло, сметана.

Этого хватит на 2 девачковые порции.

Хитрости приготовления: Все овощи измельчаем в кухонном комбайне, добавляем яйцо, муку, карри (ну или что-то похожее, что вам нравится) и соль. Жарим на оливковом масле. Я экспериментировала с новыми силиконовыми формами - у меня были оладьи в форме звездочек, ёлочек и сердечек. Жарить все сразу не обязательно. Можно часть оставить до утра и сделать быстрый вкусный завтрак. Подаем со сметаной и, если любите, свежими овощами. У меня к оладьям очень хорошо пошла редиска.

И я повторюсь - до сих пор под впечатлением. Морковь с картофельных оладьях - это что-то!

vegetarian, картофель

Previous post Next post
Up