Ингредиенты
11 г сухих дрожжей, 1 ч. л. меда, 200 мл воды, 220 г муки, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. оливкового масла, очищенные вареные креветки, консервированные ананасы, черные оливки без косточек, сыр.
Приготовление
В небольшой емкости смешать дрожжи с медом и залить кашицу теплой водой. Хорошо перемешать и оставить на 5 минут, чтобы дрожжи растворились. Муку, соль и масло хорошо перемешать, влить медово-дрожжевую смесь. Интенсивно вымешивать тесто, пока оно не станет отлипать от стенок. Рабочую поверхность присыпать мукой и вымешивать тесто на столе не менее 10(!) минут. Уложить тесто в миску и оставить на 30 минут в теплом месте, накрыв полотенцем. Когда тесто подойдет, разделить его на 2 части, из которых раскатать скалкой или сформировать руками круги. На каждый круг выложить креветки, кусочки ананасов и оливки, посыпать натертым сыром. Выпекать при температуре 150° около 20 минут.
P.S. Вторую порцию теста можно не выпекать сразу, а завернуть в пленку и убрать в морозилку.