Apr 26, 2005 15:01
Ура, какое сообщество я нашла! "Я к вам пришел навеки поселиться!" (с)
Делюсь новоприобретенным знанием. Не очень актуально, понимаю, но когда-нить пригодится! ;-)
Кстати, сейчас сезон.
Люди, если вам доведется готовить рябчиков - знайте, их нельзя готовить как кур или любую дичь.
Рябчика чем дольше варишь или жаришь - тем он жестче. Тока испортить деликатес.
Это практически так же, как с кальмаром.
Мой мужчина, привезя мне пару рябчиков, приготовил их мне вот как:
Вырезал грудки, а все остальное (по сути, одни кости с очень маааленьким количеством мяса на них) велел отдать коту или просто выбросить :) Сам он использовал тушки без грудок для приманок на соболей, а еще можно, конечно, добавить это в зажарку для борща, например... но это уже - так, ерунда. Деликатес - грудки!
Так вот. Только грудки - порезал маленькими кубиками, запанировал и обжарил на сильно разогретом масле 3 минуты, не больше.
Вот это - мням, изумительно вкусно, нежно-нежно-нежно! :)
По количеству, я бы сказала, грудка одного рябчика - на одного человека, на порцию нормальную.
Дичь,
Мясо,
Горячее