Суп с фрикадельками

Feb 07, 2007 11:02

Для фрикаделек:
- фарш говядины (немного, где-то 150-200 гр)
- небольшая луковица
- пару зубчиков чеснока
- яйцо (сразу отделяем белок от желтка)
- лимонная цедра (сок с выжатого лимного 2-3 ст.л. или просто немножко лимонной кислоты)
- орегано (можно обыный орегано как сухую приправу)
- сваренный рис (2-3 ст. л.)
- мука (1 ст.л.)
- бульон (чуть-чуть, грамм 30)
- соль, перец (по вкусу)

Для супа:
- бульон (1,5-2 л)
- пару картошек
- морковка

Готовим фрикадельки:
- пассеруем мелко нарубленные лук и чеснок
- смешиваем фарш, лук-чеснок, яичный белок, лимоный сок, орегано, рис, муку, бульон, соль и делаем маленькие шарики фрикаделек
- доводим в кастрюле воду до кипения (не бульон, обычная вода), и бросаем в неё наши фрикадельки, варим их 2-3 минуты и вынимаем

Готовим суп:
- в бульон кидаем порезаные картошку, моровку, фрикадельки и желток
- варим до готовности картошки и морковки

Приятного аппетита! Очень вкусно с чесночком и сметанкой.

Суп

Previous post Next post
Up