Если шоколадные яйца еще не закончились, то можно их выкатывать! :)
Шоколад по-французски
На четыре чашки воды добавляется 100 граммов черного шоколада, поломанного на кусочки. Сначала шоколад опускаем в чашку с теплой водой, затем, когда он немного подтает, ставим его на небольшой огонь до полного растворения. Когда он превращается в однородную массу, добавляем еще три чашки воды, доводим до кипения, постоянно помешивая, оставляем на 10 минут на очень слабом огне. Снимаем с огня, взбиваем венчиком и подаем горячим. Сахар добавляется по вкусу. Если же вы готовите шоколад на молоке, то сначала растворите шоколад в кипящей воде, затем добавьте теплое молоко. Как только все превратится в однородную массу, доведите до кипения, взбейте и подавайте горячим.
Шоколад по-венски
Это совершенно другой шоколад и по вкусу, и по способу приготовления. Сначала вы готовите порцию горячего шоколада, добавляете два-три желтка (очень свежих), тщательно перемешиваете массу, ставите на очень маленький огонь и дожидаетесь, пока масса не загустеет, но не доводите до кипения. Затем горячую массу переливаете в чашки и в каждую чашку добавляете одну столовую ложку "крем-фреш" (это молочный продукт, похожий на нашу густую домашнюю сметану, ей вы и можете его заменить).
Шоколад по-венски с шантийи (взбитыми сливками)
150 гр. Шоколада растопить в одной чашке воды, подогреть 5 минут на среднем огне, добавить 4 чашки молока, разлить по чашкам и уложить сверху корону из крема шантийи (взбитых сливок), посыпать ванильным сахаром или пудрой.
Кофе с шоколадом
150 г горячего шоколада, 150 г крепкого кофе, взбитые сливки
Горячий шоколад влить в кофе, разогреть, перелить в чашки и украсить взбитыми сливками. Можно пить, как горячим, так и охлажденным.
Ну а дальше РЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ НА ОСНОВЕ ГОРЯЧЕГО ШОКОЛАДА
Горячий шоколад по-мексикански
Горячий шоколад вообще родом из Латинской Америки - его любил еще знаменитый вождь ацтеков Монтесума. В современной Мексике в напиток добавляют херес, корицу и иногда апельсиновую корочку.
Горячий шоколад с ликером
В готовую порцию шоколада (150мл) добавить 50 мл ликера (Куантро, Калуа, Франжелико, любой другой по Вашему вкусу, интересно получается с кокосовым Малибу и мятным ликером) и палочку корицы (можно молотую). Вместо ликера также можно добавить бальзам или ром.
Шоколад с ликером (гляссе)
150 г шоколада готового, 50 г ликера, 40 г сливок, 5 г шоколада для посыпки
Сварить шоколад и хорошо охладить. После этого в шоколад добавить ликер, разлить в бокалы, добавить взбитые сливки, которые посыпать мелкой крошкой шоколада.
Шоколад холодный со взбитыми сливками
12 г шоколада, 150 г молока, 40 г сливок, 20 г сахара, 10 г сахарной пудры, 25 г льда
Сваренный шоколад охладить и разлить в стаканы, предварительно положив в них мелко наколотый лед. Сверху добавить взбитые и смешанные с сахарной пудрой сливки.