Рафаэлло под водочку

Jan 26, 2006 15:08

Прошедшие новогодние праздники показали, что эта закуска пользовалась особенным успехом у гостей! Название она получила из-за внешнего сходства с конфетами. Для начала замораживаются плавленные сырки, лучше взять штуки 3-4 сразу. Окаменелые сырки натираются на тёрке - занятие трудоёмкое, поэтому советую усадить за сиё занятие представителя сильного пола. В натёртые плавленные кружева добавляем пропущенный через пресс чеснок - по вкусу. И перемешиваем. Далее раскатываем шарик размером с вишню, плющим его, в серединку укладываем маслину, начинённую солёным арахисом (маслины лучше подготовить заранее) и закатываем всё это занова в шарик. Делать это нужно быстро, так как оттаявшая плавленная масса начинает прилипать к пальцам. Далее - полёт фантазии. Шарики можно обвалять в тёртом сыре, мелко нарубленной зелени или предварительно замороженных и натёртых крабовых палочках. Получаем "рафаэлки" розового, жёлтого или зелёного цвета. Выкладываем на лист салата. Смотрится очень живописно, закусывается очень удобно - выпил и рафаэлку в рот!

фуршет, Закуски

Previous post Next post
Up