Jan 26, 2006 15:08
Прошедшие новогодние праздники
показали, что эта закуска пользовалась особенным успехом у гостей!
Название она получила из-за внешнего сходства с конфетами. Для начала
замораживаются плавленные сырки, лучше взять штуки 3-4 сразу.
Окаменелые сырки натираются на тёрке - занятие трудоёмкое, поэтому
советую усадить за сиё занятие представителя сильного пола. В натёртые
плавленные кружева добавляем пропущенный через пресс чеснок - по вкусу.
И перемешиваем. Далее раскатываем шарик размером с вишню, плющим его, в
серединку укладываем маслину, начинённую солёным арахисом (маслины
лучше подготовить заранее) и закатываем всё это занова в шарик. Делать
это нужно быстро, так как оттаявшая плавленная масса начинает прилипать
к пальцам. Далее - полёт фантазии. Шарики можно обвалять в тёртом сыре,
мелко нарубленной зелени или предварительно замороженных и натёртых
крабовых палочках. Получаем "рафаэлки" розового, жёлтого или зелёного
цвета. Выкладываем на лист салата. Смотрится очень живописно,
закусывается очень удобно - выпил и рафаэлку в рот!
фуршет,
Закуски