На выходных с
mandrya решили приготовить мясо. Нашли вот такой рецепт. Оказалось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Свинина, тушенная в пиве
Для рецепта Вам потребуются:
- свиная лопатка (мы брали свиную шею) - 1 кг
- лук репчатый - 500г
- смалец (это топленое сало) - 3 ст. л
- тмин - 1 ч. л
- соль, перец - по вкусу
- светлое пиво - 2 стакана
- черный хлеб - 1 ломтик
- петрушка - по вкусу.
Мясо нарезать небольшими кусками. Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в кастрюле смальц и потушить в нем лук. добавить мясо и жарить 5 мин. Посыпать тмином и молотым красным перцем, посолить и поперчить. Влить 1/2 пива, накрыть и тушить около 45 мин. Натереть на мелкой терке черный хлеб и добавить к мясу вместе с оставшимся пивом. Тушить еще 20 мин. Посолить, поперчить и украсить петрушкой. Подавать с кнедлями и маринованными огурцами.
З.Ы. Рекомендуем подавать с картофельным пюре.