История эта не столько о роллах сколько об идеальной начинке которую я для себя открыла и она стала для меня просто номером один.
Как делать роллы вы можете загуглить, мастер классов на эту тему полно. Я делаю так: наварю рису, смешиваю его с рисовым уксусом - сахаром-солью и наношу деревянной лопаткой на листик нори.
А настоящая магия начинается дальше.
Нам надо:
Шиитаке - 400г
Соус хойсин -2-3 стл.
Соевый соус
Тофу или сливочный сыр если не веганите (опционально)
Авокадо (опционально)
Соус хойсин это китайский соус в основе которого наши любимые, незаменимые и вездесущие соевые бобы. Самое популярное его применение это в утке по-пекински. Но в нашем рецепте ни одна утка не пострадает.
Этот соус добавляет сладковатый вкус, и как бы слегка карамелизирует.
Нарезаем шиитаке на полоски и бросаем на слегка смазанную раскаленную сковородку. Когда они слегка уменьшатся в размере добавляем соус хойсин и соевый соус по вкусу. И тушим еще минут 5 хорошо перемешивая.
Остывшие грибы я закручиваю в свои роллы, слегка доливая соуса со сковородки. Вкусно нереально. Можно комбинировать с разными дополнениями, или делать роллы только с грибами. В общем-то с рисом, рисовой лапшой, да и просто с гречкой их кушать тоже будет очень вкусно. Немного больше подробностей под катом:
Шиитаке я покупаю обычно когда они со скидкой, так 400 грамм обходится мне в 20 гривен. Соус Хойсин можно купить во всяких азиатских уголках в маркетах. Я свой покупаю в сильпо и стоит он 25-27 грн, а бывает что и за 18 можно отхватить по акции. На фото так же остальные ингридиенты для начинки. Авокадо, кстати, сейчас по 16 грн. Халява, ну вы поняли.
Вот так, чтоб вы понимали, выглядят грибы в процессе готовки
А это фото называется: за мнгновение до скручивания. Грибы, тофу, авокадо, пара капель соуса который остался после жарки на сковородке. Вкуууусноо!
Приятного аппетита!