Роллы с жаренными шиитаке

Jul 17, 2016 03:12




История эта не столько о роллах сколько об идеальной начинке которую я для себя открыла и она стала для меня просто номером один.
Как делать роллы вы можете загуглить, мастер классов на эту тему полно. Я делаю так: наварю рису, смешиваю его с рисовым уксусом - сахаром-солью и наношу деревянной лопаткой на листик нори.
А настоящая магия начинается дальше.

Нам надо:
Шиитаке - 400г
Соус хойсин -2-3 стл.
Соевый соус
Тофу или сливочный сыр если не веганите (опционально)
Авокадо (опционально)

Соус хойсин это китайский соус в основе которого наши любимые, незаменимые и вездесущие соевые бобы. Самое популярное его применение это в утке по-пекински. Но в нашем рецепте ни одна утка не пострадает.
Этот соус добавляет сладковатый вкус, и как бы слегка карамелизирует.
Нарезаем шиитаке на полоски и бросаем на слегка смазанную раскаленную сковородку. Когда они слегка уменьшатся в размере добавляем соус хойсин и соевый соус по вкусу. И тушим еще минут 5 хорошо перемешивая.
Остывшие грибы я закручиваю в свои роллы, слегка доливая соуса со сковородки. Вкусно нереально. Можно комбинировать с разными дополнениями, или делать роллы только с грибами.  В общем-то с рисом, рисовой лапшой, да и просто с гречкой их кушать тоже будет очень вкусно. Немного больше подробностей под катом:


Шиитаке я покупаю обычно когда они со скидкой, так 400 грамм обходится мне в 20 гривен. Соус Хойсин можно купить во всяких азиатских уголках в маркетах. Я свой покупаю в сильпо и стоит он 25-27 грн, а бывает что и за 18 можно отхватить по акции. На фото так же остальные ингридиенты для начинки. Авокадо, кстати, сейчас по 16 грн. Халява, ну вы поняли.



Вот так, чтоб вы понимали, выглядят грибы в процессе готовки



А это фото называется: за мнгновение до скручивания. Грибы, тофу, авокадо, пара капель соуса который остался после жарки на сковородке. Вкуууусноо!



Приятного аппетита!

фотографии еды, суши, шиитаке, грибы, вкусно, авокадо, тофу, роллы

Previous post Next post
Up