Вишнёвый крамбл и черничные кексы

Jul 11, 2016 15:47


Вишнёвый крамбл.

Нам надо:
Дно:
Овсянка - 4 ст.л. - размолоть, 2 ст.л. - целая
Тыквенные семечки - 2 ст.л.
Горсть орехов (любых) - половину размолоть, половину подробить
Сахар - 2 ст. л.
Растительное масло - так, чтобы можно было сформировать дно.
Посыпка:
Овсянка - 2 ст.л
Семечки тыквенные - 1 ст.л
Горсть орехов
Сахар - 3 ст.л.
Начинка:
Вишни - 400г
Сок от вишен - весь, какой получился.
Крахмал - 2 ст.л.
Хорошо отжать сок из вишен, можно поставить на время под пресс.
Можно использовать растопленный маргарин вместо растительного масла, чтоб пирог держался крепче.
С нашей стороны было ошибкой использовать силиконовую форму: достать пирог, не повредив его, была та еще задача. Используйте разъемную форму, застеленную пекарской бумагой. Полностью остудите перед подачей.

Черничные кексы.

Нам надо:
Черника - 400г
Мука - 2 ст.
Растительное масло - 6 ст.л.
Вода - 1 ст.
Сахар - 1 ст. (смотрите по вкусу)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 2 ч.л.

image Click to view

вишня, вегетарианское, черника, кексы, веганское, десерт, видео еды

Previous post Next post
Up