Нам надо:
Молодой картофель - 6шт
Чечевица - 1-1,5 ст
Маринованные огурцы
Горчица
Растительное масло
Винный уксус
Соль
Приправы
Укроп
Отварить чечевицу до готовности, то же сделать с картофелем. Картофель нарезать на кубики и добавить к чечевице. У меня огурчики не крупные так что я нарезала их просто колечками, штук 6-8 (ориентируйтесь по вкусу) и добавила к салату.
Для заправки смешиваю растительное масло, горчицу и уксус (пропорции на глаз) добавляю соль, немного зиры, кориандра, куркумы, аджики. Добавляю в салат мелко нарезанный укроп, заправляю и хорошо перемешиваю.
Салат вкусно есть как теплым, так и холодным.
Приятного аппетита!