Паштет из нута и баклажанов

Mar 02, 2016 23:00




Нам надо:
Баклажаны
Нут отвареный или консервированный
Тахина
Лимон
Чеснок
Растительное масло

Это что-то среднее между хумусом и баба ганушем. В данном случае для тех кто (как я) наморозил на зиму очень много баклажанов (от любви к ним), а уже весна и пора все в срочном порядке доедать. Свежие баклажаны тоже подойдут, я бы тогда рекомендовала запекать их целыми в духовке.
А пока, у меня пакет замороженных баклажанов в котором или два мелких, или один крупный баклажан. Размораживаю их. Нагреваю сковородку с растительным маслом, сыплю щепоточку зиры, жду минутку и добавляю баклажаны. Тушу их на медленном огне до готовности.
Пропорции такие: нута немного меньше чем баклажанов.
Насыпаю в чашу блендера свои баклажаны, нут, три зубчика чеснока, кориандр, куркуму чтоб было аппетитно желтым, где-то 2 стл.л тахини, соль, выжимаю сок половинки лимона, добавляю 3-4 ст.л кунжутного масла (опционально, подойдет любое растительное масло) и пюрирую с добавлением воды или нутового отвара (если остался) до однородной консистенции.
Подавать на хлебе, с крекерами или лавашом.

Приятного аппетита!

фото еды, намазка, паштет, баклажаны, нут

Previous post Next post
Up