Иногда, когда у меня депрессия то все что меня может отвлечь это неистовая готовка. Ну или неистовое менеджерство пока готовит кто-то другой. Этот рецепт необходимо было записать, очень крутой пирог но мы его все делали методом тыка, а вчера я специально стояла на кухне и записывала все пропорции. Теперь не ошибемся никогда.
Нам надо:
Мука - 2,5ст
Масло растительное - 1/3 ст
Сахар - 1/3 ст
Вода - 2/3 ст
Сода - 0,5 ч.л.
Яблоки - 5шт
Корица
Смешать воду, масло, сахар и перемешать. Просеять муку и постепенно добавляя ее замешать тесто. Соду тоже не забыть добавить.
Яблоки нарезать.
Тесто разделить на две части, одну побольше, другую поменьше. Ту что побольше раскатать и выложить в форму. На тесто выложить яблоки, присыпать их сахаром (в зависимости от кислоты яблок, мне вот 1 ч.л. было с головой) и корицей.
Оставшееся тесто раскатать, разрезать на полоски и выложить решеткой.
Выпекать при температуре 180 градусов, 30-40 минут.
Приятного аппетита!