Веганские лепешки с картофелем и шпинатом

Sep 22, 2014 00:04




Нам надо:
Для теста:
Мука - 2 ст
Масло растительное - 2 ст.л
Кипяток - 0,5 ст
Соль

Для начинки
Картофель - 4шт
Шпинат - 1 пучок
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 1 ст.л

Растительное масло для жарки

Просеиваем муку, добавляем щепотку соли, масло и размешиваем. Затем постепенно доливаем кипяток замешивая тесто ложкой. Потом продолжаем замешивать руками, накрываем полотенцем и оставляем, пока будем делать начинку.
Картофель отвариваем, затем нужно растолочь его в пюре. В блендере измельчаем шпинат с чесноком и добавлением ложки масла. Смешиваем с картофелем до получения однородной зеленой массы. Солим.
Потом лепешки. Тесто делим на 4 части.
Раскатываем тонко, в середину выкладываем начинку в форме лепешки примерно в два раза меньшего диаметра чем тесто. Делаем 6 надрезов, и складываем лепешку (проще сделать это если вначале склеивать паралельные друг другу сегменты). Тут может быть не совсем понятно, так что я прикладываю фото того как надо разрезать, а как склеить легко понять, просто к центру.



Заодно можете рассмотреть какая красивая зеленая начинка выходит.
Склеили лепешки, и поджариваем с двух сторон на сковородке пока не станут румяными. Готово!

Приятного аппетита!






вегетарианское, закуски, фото еды, веганское, шпинат

Previous post Next post
Up