Не ну не так все плохо. Кексы уже освоила. Универсальное веганское тесто открыла, экспериментирую с начинками. Как-то я за кексы особенно переживала, очень люблю кексы.
Следующий шаг торты с кремом, наверное. Это будет посложнее.
Нам надо:
Мука - 1ст
Растительное масло - 3ст.л.
Вода - 0,5 ст.
Сахар - 1 ст.л
Рарыхлитель - 1 ч.л.
Щепотка соли
Приправы, перец
Для начинки:
Тофу
Соевый соус
Бальзамический уксус
Чеснок
Тофу я мариную часа на 4 минимум, в соевом соусе, уксусе и чеснок выдавливаю. Потом на дуршлаг отбрасываю и даю стечь.
Тесто замешать легко. Сначала сухие ингредиенты смешиваем. Можно базилик сухой добавить еще, зиру можно кому что по вкусу. Потом масло добавляем, размешиваем и постепенно доливаем воду. Тесто должно быть как густая сметана.
Выкладываем в формочки, выпекаем до готовности (зубочисткой проверяем) при температуре 180 градусов.
Легко.
Это замес под соленые, а для сладких сахара где-то пол стакана берем. Ну и ягодки там, варенье. Соленые с грибами можно еще делать, с помидорами в общем как фантазия пойдет. Я очень с тофу хотела, и выходит круто.
Приятного аппетита!