Творожные кексы с мандаринами

Feb 06, 2014 16:03




Очень длинный и напряжный момент с чисткой каждой дольки мандарина, но зато по сезону)

Нам надо:
Мука - 1 и 2/3ст
Мандарины - 5 шт
Творог - 200г
Масло сливочное - 100г
Яйца - 2шт
Сахар - 1ст
Ванилин - щепотка
Разрыхлитель

Мандарины чистим от кожуры, а потом еще чистим каждую отдельную дольку от шкурки. Сливаем образовавшийся сок.
Растопить масло и остудить до комнатной температуры.
Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить творог и масло, взбить. Просеять муку с разрыхлителем и смешать миксером. Домешать мандарины, если они пустят много сока, добавит немного больше муки.
Выпекать минут 30-40 при температуре 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.

Приятного аппетита!

мандарины, фото еды, творог, кексы, на праздник

Previous post Next post
Up