Нам надо:
Чечевица - 1,5 стакана
Капуста
Морковка - 1 шт маленькая
Лук - 1 маленькая головка
Чеснок - 2 зб
Яйца - 1-2шт
Мука
Масло растительное
Зелень
Чечевицу промыть и замочить на ночь, или хотя бы часа на 4.
Капусты нужно взять столько чтоб по объему было приблизительно столько же сколько чечевицы. У меня вышла где-то четвертинка головки капусты. Измельчаем капусту, морковку, зелень лук и чеснок в блендере. Досыпаем чечевицу, измельчаем тоже. Я обычно оставляю горсточку чечевицы целой, и потом домешиваю мне кажется вкуснее когда попадаются целые горошинки.
Из специй добавляю кориандр, карри, зиру, красный перец. И посолить не забываем.
Добавляем яйца, сначала одно, второе только по необходимости т.к. капуста дает достаточно жидкости. Несколько ложек муки, в общем доводим массу до консистенции из которой удобно формировать котлетки.
Обжариваем на маленьком огне с закрытой крышкой, до готовности.
Приятного аппетита!