Простой и необычный пирог с вишней.
Нам надо:
Для теста:
Мука - 300г
Творог - 150г
Молоко - 6ст.л
Растительное масло - 6 ст.л
Ванильный сахар - 1 пакетик
Цедра 1 лимона
Разрыхлитель
Для начинки:
Вишня - 500г
Сахар - 4 ст.л
Крахмал - 1 ст.л
Сначала готовим начинку, так как она должно будет полностью остыть прежде чем добавлять ее в пирог.
Вишню (уже без косточки) засыпаем 4 ложками сахара и оставляем на 5-10 минут чтоб она пустила сок. Затем нагреваем минут 10, помешивая. Сливаем сок в стакан, его должно быть не больше 200 мл, все что больше - выливаем. Смешиваем сок с 1ст. ложкой крахмала и заливаем назад в вишни. Греем минуты 2-3 и помешиваем пока начинка не загустеет. Оставляем остывать.
Творог перетираем, смешиваем с сахаром, маслом, молоком и цедрой. Просеиваем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто и раскатываем в прямоугольник толщиной около 0,5 мм. Смазываем остывшей начинкой и сворачиваем в рулет.
Рулет разделить на 6-8 частей и выложить в форму. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
При подаче можно присыпать сахарной пудрой.
А так он будет выглядеть если начинку не остудить предварительно и намазать на корж горячей, а потом пытаться соорудить из этого пирог)
Тоже вкусно, но не так красиво)
Приятного аппетита!