Кабачковый пирог

Jun 30, 2011 15:40




Наткнулась тут на рецепт кабачкового пирога. Как раз были дома, решила что надо сделать, только немного по-своему. Вообще ничего от этого пирога не ожидала но была очень очень очень приятно удивлена. Всем настоятельно рекомендую, кабачки уже дешевые, самое время для такого пирога!

Нам надо:
Кабачки - 800г
Яйца - 7шт
Мука - 6 ст.л
Зелень свежая - 1 пучок
Чеснок - 3-4 зубчика
Сыр - 70 г
Растительное масло

Кабачки натираем на крупной терке, солим, и ждём пока они выпустят сок.
Мелко нарезаем зелень, я взяла кинзу и петрушку, смешиваем с кабачками. Перчим, можно добавить каких-то ароматных пряностей или сушеной зелени. Чеснок мелко нарезаем, и тоже смешиваем с кабачками.
Добавляем яйца и хорошо перемешиваем, добавляем 4 ст.л растительного масла, муку и перемешиваем, снова.
В смазанную растительным маслом форму, выливаем тесто, сверху трем сыр. Можно украсить кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, 1 час.
Выходит очень круто, корочка румяная и поджаристая, а внутри пирог мягкий, нежный и ароматный. Чеснок очень хорошо оттеняет. Если вам показалось что чеснока не достаточно, можно подавать с соусом: сметана (майонез), давленый чеснок, мелко нарезаная зелень. Будет вообще шикарно!





Приятного аппетита!

вегетарианское, закуски, фото еды, пирог, кабачок

Previous post Next post
Up