Творожный пирог с черникой

Jun 28, 2011 16:52



Вот и время черники пришло. Очень люблю делать с ней пироги. Хочу пока она еще не отошла сделать еще творожную запеканку с черникой и закрытый пирог с черникой. А пока - вот такая вкуснотища!

Нам надо:
Для теста:
Масло сливочное - 150г
Сахар - 150г
Мука - 250 г
Яйцо - 1 шт
Ванильный сахар
Разрыхлитель

Для начинки
Черника - 1 ст 0,5 л
Творог - 600г
Яйца - 4шт
Сахар - 150г
Крахмал - 100г

Масло перетираем с сахаром обычным и ванильным. Добавляем яйцо. Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем и замешиваем тесто. Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем тесто, формируем бортики.
Займемся начинкой. Белки отделяем от желтков. Желтки перетереть с сахаром. Творог протереть через сито, и смешать с желтками и крахмалом. Белки  взбить со щепоткой соли и осторожно ввести в массу. Выложить творожную массу на тесто, выровнять. Часть ягод измельчить в блендере с 1ой ст.л сахара, и полить творожную массу сверху.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке - 1 час.
Когда пирог готов, посыпать его сахарной пудрой, выложить оставшиеся ягоды, и украсить миндальной стружкой (по желанию).











Приятного аппетита!

фото еды, творог, пирог, черника, десерт

Previous post Next post
Up