Шоколадный кекс с вишней

Mar 21, 2011 15:54




Я писала, что не люблю шоколадное, но мне показалось что к вишням просто идеально что-то такое. И я оказалась права! Тесто выходит просто волшебное, а после ночи в холодильнике, оно вообще сладо похоже на шоколадку. Такая странная консистенция у него, получилась. В общем настоятельно рекомендую.
Единственное что, я не могу сказать сколько я добавила вишен. Я добавила целую упаковку мороженых, и у меня не вызывало сомнений что там килограмм. А сейчас я задумалась, там могло быть и пол кило, и 700 г. Не знаю(

Нам надо:
Масло сливочное - 175г
Мука - 250г
Яйца - 3 шт
Сахар - 150г
Шоколад молочный -60г
Какао - 2-3 ст.л
Вишни
Разрыхлитель

Масло взбиваем с сахаром, до однородной массы, и добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Трем на терке или измельчаем в блендере шоколад, и добавляем его. Дальше, постепенно добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем, добавляем какао, и мешаем до однородности. Тесто должно быть как густая сметана.
Вишни размораживаем, и выкладываем в смазанную маслом форму для кекса. Заливаем сверху тестом, и перемешиваем.
Выпекаем 40-60 минут при температуре 180 градусов, пока зубочистка не будет выходить из теста сухой.
Можно посыпать сахарной пудрой.







Приятного аппетита!

вишня, фотографии еды, фото еды, кекс, шоколад, десерт, выпечка

Previous post Next post
Up