Я писала, что не люблю шоколадное, но мне показалось что к вишням просто идеально что-то такое. И я оказалась права! Тесто выходит просто волшебное, а после ночи в холодильнике, оно вообще сладо похоже на шоколадку. Такая странная консистенция у него, получилась. В общем настоятельно рекомендую.
Единственное что, я не могу сказать сколько я добавила вишен. Я добавила целую упаковку мороженых, и у меня не вызывало сомнений что там килограмм. А сейчас я задумалась, там могло быть и пол кило, и 700 г. Не знаю(
Нам надо:
Масло сливочное - 175г
Мука - 250г
Яйца - 3 шт
Сахар - 150г
Шоколад молочный -60г
Какао - 2-3 ст.л
Вишни
Разрыхлитель
Масло взбиваем с сахаром, до однородной массы, и добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Трем на терке или измельчаем в блендере шоколад, и добавляем его. Дальше, постепенно добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем, добавляем какао, и мешаем до однородности. Тесто должно быть как густая сметана.
Вишни размораживаем, и выкладываем в смазанную маслом форму для кекса. Заливаем сверху тестом, и перемешиваем.
Выпекаем 40-60 минут при температуре 180 градусов, пока зубочистка не будет выходить из теста сухой.
Можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!