Дорадо с петрушкой и гарниром из кабачка

May 22, 2012 02:38

Дорадо, рыба очень удачная для жарки без муки и т.п., прекрасно держит форму, отличный золотистый цвет, если жарить с головой, то и очень красиво выглядит на тарелке, приятно, что не требует к себе много внимания, результат всегда стабилен и хорош, посему рекомендую для гостей и праздников. Сегодня делаю с гарниром из кабачка, но с помидором ( в другой раз))). тоже отлично.



Ингридиенты ( на 2 порции)
Дорадо 2 шт весом 400 грам + - 40 грамм
Кабачки 2 шт весом 600грамм
Петрушка большой пучок около 70 грамм
Сок одного лимона
Соль
Оливковое масло extra virgin 100 мл

Процесс:
Помойте и высушите кабачок и петрушку, кабачок порежте на кубики не превышающие 1х1см, посолите и дайте выйти соку -примерно 10 минут.




Сковороду поставьте на огонь, налейте не много масла. Кабачок необходимо отжать перед жаркой, для того чтобы излишняя его влага не вышла в сковороде и кабачок не получился вареным. Поэтому небольшими порциями берете кабачок в руки и выжимаете, после чего кладете на сковороду




Жарите кабачок около 10 минут на сильном огне, пока он готовиться необходимо приготовить соус, для этого разделите петрушку на две неравные части, у обеих отрежьте стебли, польшую часть листьев мелко порубите




Выжмите лимон в миску, добавьте рубленную петрушку и масло, соус должен получиться кислым, но не сводить челюсть, если слишком кисло-добавьте масла. Все тщательно перемешайте.




Готовый кабачок переложите в миску и залейте двумя третями соуса, Лимону нужно время, что-бы сделать кабачок кислым и хрустящим.




Займитесь рыбой




Вам необходимо выпотрошить ее , обрезать плавники, и почистить чешую, если вы решили готовить рыбу с головой, то удалте жабры и глаза ( иначе рыба может горчить), либо отрежте ей голову, помойте и тщательно обсушите рыбу




Сделайте вдоль хребта по три надреза с каждой стороны рыбы




Натрите дорадо солью и нафаршируйте петрушкой, пузо и надрезы




На разогретую сковороду налейте масло и выложите рыбу, так чтобы они не мешали друг другу




Жарьте с каждой стороны по 7-10 минут на среднем огне, ваши ориентиры это золотистая корочка и белого цвета мясо у хребта




Выложите готовую рыбу на тарелку и полейте оставшимся соусом ( грубые стебли петрушки из пуза перед подачей можно удалить), добавьте гарнир и счастье Есть!


рыба и морепродукты, обед, ужин, овощи

Previous post Next post
Up