Cкумбрия с тартаром из огурца, сельдерея и хрена

Apr 28, 2017 20:00

Скумбрия обладает очень ярким вкусом, что позволяет развлекаться с яркими вкусовыми сочетаниями соусами и гарнирами, мало какая рыба долетает до середины Днестра... Скумбрия, она же макрель невероятна богата полезными жирами и вообще сильно полезная, так что надо есть и делать это можно очень вкусно и разнообразно. В европейской традиции скумбрию подают с очень яркими соусми, например из хрена, красного вина или апельсина. Я из любопытства готовила все варианты и они все очень хороши, начну рассказывать о скумбрии с тартаром и хреном. Тартар очень подходит, он работает и как соус и как гарнир, чудесное ощущение во рту от хрустящих овощей и нежной рыбы, отличное сочетание и приятный контраст.




Ингредиенты на 2 порции:
Скумбрия 2 рыбины или 4 филе
2 огурца
3 черешка сельдерея
3 десертных ложки хрена
3 десертных ложки сметаны
соль.



Процесс:
Если вы исползуете целую рыбу, то разделайте ее на 4 филе и надрежьте каждое три - четыре раза по коже, так оно не будет скручиваться при жарке.



Овощи помойте, удалите вялые части с сельдерея и попки у огурцов



Порежьте их достаточно мелко, так чтобы кусочек был не больше 5х5 мм



Это и будет тартар, сложите все в миску



Добавьте сметану, соль и хрен, тщательно перемешайте.



На очень хорошо разогретую сковороду, на среднем огне, сухую, положите скумбрию и жарьте 2-3 минуты
переверните и жарьте еще 1 минуту, рыба готова.



Подавайте рыбу вместе с тартаром. bon appétit



P.S. Нашла более менее приличное видео о том как разделывать рыбу для тех, кто сомневается в своих силах, это очень просто, главное острый нож.

image Click to view



элементарно, быстро, салаты, зима, соус, овощи, рыба и морепродукты, огурец, авторский рецепт

Previous post Next post
Up