Простейший рецепт и невероятно ароматный результат. Я, как вы заметили большой любитель тыквенных супов и уже множество вариантов выложила, но этот суп достоин особого внимания, хорошее карри делает его шедевром, при том, что и делать то ни чего особенно не надо! В Москве сухие смеси карри или пасту карри лучше всего покупать в магазинах Индийские специи.
Ингредиенты на 5-6 порций:
Тыква около 2кг
Одна большая репчатая луковица
Сельдерей 2 стебля
500 мл кокосового молока, если тыква "сухая" то литр (сортов тыквы великое множество, одни водяные, другие чересчер сухие, каждый раз приходиться ориентироваться по ходу событый)
соль, перец
Оливковое масло 2 ст. ложки
сухая смесь карри я использовала madras curry powder от 2 до 5 ч.л.(градация такая 2- ароматно, но не остро, 5 - остро)
Процесс:
Лук, сельдерей, вымойте, высушите, очистите и мелко нарежьте, на дно разогретой кастрюли налейте масло, высыпьте овощи и обжаривайте до мягкости на слабом огне. За это время вы как раз почистите тыкву.
Тыкву порежьте средними кусочками, добавьте к луку и сельдерею, перемешайте, посолите, налейте 500 мл. воды. Накройте крышкой и варите 20-25 минут на среднем огне, до готовности.
В Готовый суп добавьте карри (желтый, красный или мадрас) и дайте остыть минут 15, после чего добавьте кокосовое молоко и взбейте блендером до однородности.
Ваш суп готов, я ем отдельно, гостям и супругу подаю сухарики или гренки с брынзой. bon appétit