И опять классика, теперь провансальской кухни. Или как подать оливки из банки на стол в качестве полноценной закуски, а не просто маринованных. Делается все очень просто и быстро, но придется подождать когда оливки пропитаются маринадом. Конечно если смешать черные и зеленые, закуска выглядит гораздо ярче, но это не важно. Вкус любых оливок резко улучшается, вот это действительно имеет значение! Получается совершенно полноценная закуска, или гарнир, к рыбе например.
Мой instagram, с потрясными и простыми рецептами, с рассказами о еде, и с отличным дизайном
@pravelnayaeda Загляните!😁😁😁 Ингредиенты на 4 порции:
2 банки оливок
2 зубчика чеснока (небольших)
Большая горсть листьев петрушки, плюс 12-20 листочков для украшения.
Оливковое масло 100 мл. ( все кто переживает из-за количества масла, если гости его не съедят, то оно прекрасно работает в следующие дни как заправка к салату или для жарки рыбы-мяса)
Процесс: Мелко мелко порежьте зубчики чеснока и подавите его плоской стороной ножа ( проще всего раздавить его в ступке), так же мелко порежьте листья петрушки, положите все в миску для маринования оливок.
Оливки откройте, тщательно слейте весь маринад, добавьте в миску к петрушке и чесноку, налейте масло, все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 2-3 часа, можно и дольше.
Перед подачей на стол, добавьте к оливкам целые листики петрушки. bon appétit
Мой instagram, без мусора, только проверенные рецепты с правильной, полезной и простой едой. Рецепты от лучших шефов мира. Я пишу о еде с 2012 года, а изучаю и готовлю с 2000 года, так, что если вы устали от однообразия, хотите есть лучше чем в большинстве ресторанов мира, при этом не напрягаясь, то вам сюда.
нажми - @pravelnayaeda
так выглядит @pravelnayaeda
Каталог рецептов в ЖЖ cookhappy