Куриный бульон

Jan 31, 2014 22:25

Насыщенный, нежирный и ароматный бульон - этому я научилась прочитав рецепт Хестона Блюменталя. рецепт точно я уже конечно не припомню, но главное в нем, это варить его из куриных крыльев, в них нет жира практически и много желирующих веществ, что для бульона очень важно. В российской традиции в бульон не кладут сельдерей, и это большая потеря, так ( Read more... )

необходимое, элементарно, зима, заготовки, суп, все сезоны, птица, авторский рецепт

Leave a comment

Comments 7

vepaa40 January 31 2014, 18:25:36 UTC
Неплохо

Reply


крылья - моя любимая часть курицы! sinica January 31 2014, 18:49:04 UTC
Да, такой бульон самый вкусный! Я кладу сельдерей, меня папа научил, он очень уважает корнеплоды в кухне. А морковь я потом не выбрасываю, сьедаю, мне вкусно. Мой папа еще потом, в уже процеженный бульон, перед подачей, насыпает свежую мелко-порезаннуыу петрушку, так веселее смотрится. Немножко, чисто для оживления.

Идея замораживать такой булон - шикарная!

Reply

Re: крылья - моя любимая часть курицы! cookhappy January 31 2014, 19:07:59 UTC
и моя))) Папа твой очень кулинарно подкован, что радостно)))
да-да петрушка, конечно, но я забыла)))

Reply

Папа твой очень кулинарно подкован sinica January 31 2014, 19:24:15 UTC
Папа у нас настоящий кулинар! Он и книги читает и самое интересное готовит по ним, не только читает. Он талантливый повар, у него такие соусы получаются - ум отьешь. Еще он очень вкусно умеет приготовить грибы, фарши. А супы! Мы их едим помолясь. Потому что это божественно вкусно. Так жаль, что ни я ни сестра не умеем так как папа, хотя он нас всех приобщал и приобщает. Папе будет 79, но он не утратил вкус, т.е. у него получается вкусно, но самое главное он еще и очень эстетично готовит. Я бы сказала с элементом изящности. Из морковок у него тончайшие звезды. Нет, я могу долго петь о папе, но в твом прекрасном кулинарном блоге это не уместно. Ты дивная, дивная кулинарка!

Reply

спасибо) cookhappy January 31 2014, 19:33:48 UTC
Очень уместно, и очень трогательно!
В твоем папе живет та самая культура, даже в мелочах, которую мы не в состоянии поддерживать, так как живем на другой скорости. Может позже))) Мне очень нравиться читать и про твоего папу и про бабушку, в этом и есть самое главное для меня и в еде и в жизни -наверное))) Очень скучаю по таким людям и рассказам, это правда. Так что спасибо!

вот про железо и там утешительно про шпинат
http://edaplus.info/minerals/products-containing-iron.html
может чуть-чуть тебя порадую))

Reply


konevochka February 1 2014, 02:36:36 UTC
отличный лайфхак по варке бульона!! про крылья и сельдерей
прям спасибище!
а то мне и жир не особо нравился, и вкуса поинтереснее хотелось

Reply


Leave a comment

Up