Английский чизкейк с грейпфрутом

Jan 31, 2014 00:39

Это любимый десерт мужчины, ну конечно один из, мужчины же сладкое не любят... Я считаю что баланс вкусовой тут просто идеальный, это такой нежный, яркий и вкусный десерт, от которого очень сложно оторваться. Английский (еще говорят австралийский) чизкейк - это чизкейк без выпечки, на желатине. Подают соответственно холодным, конечно эксперименты с другими фруктами тоже хороши, но необходимо учитывать, должна быть разница текстур и сладкий в десерте должен быть творог, а не фрукт)))

Мой instagram, с потрясными и простыми рецептами, с рассказами о еде, и с отличным дизайном   @pravelnayaeda Загляните!😁😁😁





Ингридиенты на 10 порций:
Творог 750 грамм
молоко 0% -250мл.
Грейпфрут крупный -3 шт
Желатин 3 пакетика доктор Эткер (либо агар-агар или пектин смотрите пропорции на упаковке, вам нужно на 1200 грамм продукта)
Ваниль или ванильный сахар
Фруктоза 5 ст.л или стевия 6 капель
Большая глубокая форма или 10 стаканов

Процесс:
Поставьте молоко с 2 упаковками желатина фрукозой/стевией, и ванилью на самый маленький огонь и разогрейте до 45 градусов, полностью растворите желатин.
Никакого кипения! Творог выложите в большую миску.



Почистите 2,5 грейпфрута, выньте мякоть из мембраны, вышедший сок слейте в чашку, он нам еще пригодится.



Когда в молоке окончательно разойдется желатин вылейте его в творог и взбейте ручным блендером, проверьте достаточно ли сладко (должно быть как детский чай, но не приторно). Творог почти сразу схватиться, в форму выложите нижний тонкий слой творога, потом грейпфрут, сверху оставшийся творог.



В принципе на этом можно и закончить, но я еще делаю верхний слой желе и для красоты, и для смены текстуры, и потому как торт выходит большой и иногда стоит несколько дней в холодильнике, пока все съедим, и там в этом темном и страшном месте творог приобретает за пару дней корочку, а желе это предотвращает.

На стакан грейпфрутового сока ( то что вы слили и еще половинка - выжать), не добавляя сахара положите одну упаковку желатина ( из расчета на 500 мл.) так как в соке сного кислоты в нормальной пропорции желатин не застывает. на маленьком огне разогрейте сок, слегка, дождитесь полного растворения желатина, остудите, хорошо остудите, и полейте сверху вашу форму.



теперь поставьте это все в холодильник на 2-3 часа (очень внимательно посмотрите, что-бы чизкейк стоял идеально ровно иначе у вас будет неравномерно распределенно верхнее желе) как только желе застынет, можно подавать.

bon appétit



10 минут на столе перед мужчиной:



Мой instagram, без мусора, только проверенные рецепты с правильной, полезной и простой едой. Рецепты от лучших шефов мира. Я пишу о еде с 2012 года, а изучаю и готовлю с 2000 года, так, что если вы устали от однообразия, хотите есть лучше чем в большинстве ресторанов мира, при этом не напрягаясь, то вам сюда.   нажми - @pravelnayaeda


так выглядит @pravelnayaeda

Каталог рецептов в ЖЖ cookhappy

десерт, авторский рецепт, зима, вегетарианское

Previous post Next post
Up