Первым рецептом из серии "французские сыры" решила сделать именно этот салат. Зимой это такой хороший варинт съесть что-то сытное и освежающее. О сыре можно подробно почитать статью
Сыр Реблошон, и его родина департамент Верхняя Савойя тут больше фотографий чем текста, но основная информация передана верно)))
Очень модный ныне европейский вариант подачи салата - в стакане, вот демонстрирую, не теряю из виду новейшие тенденции))) должна заметить в стакан помещается одна треть нормальной порции, хе-хе. Что действительно важно, так это семена кунжута, удивительно как они все объединяют и вкус становится сбалансированным. Этот салат без заправки совершенно, и совсем не страдает от этого, даже выигрывает.
Ингридиенты на 2 приличные порции-(6 стаканов):
сыр Реблошон - 100 грамм
Микс салат 65 грамм (половина упаковки стандартной в 125 грамм)
Виноград белый 300 грамм (предпочтительно сорт мускат)
Виноград красный 300 грамм (предпочтительно сорт мускат)
Семена кунжута - 1 чайная ложка на порцию большую (без горки!)
Процесс:
Вымойте и высушите салат и виноград. Виноград отделите от веточек, разрежьте пополам и выньте все косточки. как видите я всегда нахожу изощренный способ помедитировать у кухонного стола.
Теперь отрежьте, по 50 грамм на большую порцию, сыра и порежьте на небольшие кусочки.
Если вы все это подаете в тарелке, то делите все на две части выкладываете перемешиваете и подаете, вуаля!
А в стакане все несколько сложнее, постепенно, слоями перекидиваете, салат, виноград, сыр, кунжут и так до самого верха. Очень получается красиво, изящная закуска перед основным блюдом.
bon appétit