Утиные ножки конфи / Cuisses de canard confit

Jan 21, 2014 05:17

Парадоксальное явление, я серьезно совершенно. Для меня загадочно как приготовленное блюдо в жиру может быть настолько диетическим, и куда девается весь жир из ножки, если, она в жиру? Парадокс, но это так. Я люблю утку очень, и приготовить конфи было моей давней мечтой, я его ела конечно во Франции, ха-ха, ну что же там скрывать, но дома делать все ни как не осмеливалась. А почему собственно и нет? А потому что, дорогие мои, меня не пугает время приготовления, так как оно там готовиться и слава богу, а мы тут делами заняты, а вот... а вот... Отсутствие ножек в продаже отдельно.. отсутствие жира в продаже тоже... это так сказать меняет дело, это уже приключение целое, а не размеренное приготовление. Так лучше о хорошем. Конфи, это традиционнная, старинная французская техника приготовления и хранения, так как гусей и уток было и есть в достатке, то и жира соответственно. Несколько больших плюсов, это феерически вкусно! Наверное, самый лучший способ приготовления утки, она нежная, ароматная, совершенно обезжиренная и в тоже время текстура мяса сохраняется, в холодильнике очень долго может храниться, жир используется многократно, и поверьте все просто на самом то деле. Ну разве будет хорошая хозяйка сильно усложнять себе жизнь, да ни за что. Если там где вы живете, как и в Москве, нет в продаже отдельно ножек и жира, придется повозиться с жиром, а из разобранной утки столько всего можно сделать! тут как растопить жир и разобрать утку Эти маянья того стоят! Я в процессе приготовления понаделала ряд ошибок, опишу их обязательно. Надеюсь, что я вас уговорила

Мой instagram, с потрясными и простыми рецептами, с рассказами о еде, и с отличным дизайном   @pravelnayaeda Загляните!😁😁😁



Ингридиенты;
4 утиные ножки
500 грамм утиного или гусиного жира
соль
два зубчика чеснока неочищенные
веточка тимьяна
лавровый листочек
Стерилизованная литровая банка (если собираетесь долго хранить)

Процесс:
Ножки натрите солью и поставьте в холодильник на сутки в миске укрытой пищевой пленкой.
Просоленные ножки достаньте из холодильника, обсушите салфеткой.



У одного повара я читала, что для красивого цвета сначала можно обжарить кожу на ножках. Что я и сделала из жадности, мне был нужен еще жир. Сейчас я понимаю, что наверное зря, чаще всего ножки сразу укладывают в масло.



Но если вы все же решите так сделать, то на малом огне и до слабо золотистой корочки.



Разогрейте духовку до 120 градусов по Цельсию. В огнеупорную емкость положите неочищенные два зубчика чеснока, веточку тимьяна, лавровый лист, потом ножки и залейте все жиром, так что-бы ножки были покрыты целиком. У меня в плошку не влезали ножки и я отрубила небольшую часть кости. А теперь еще одна ошибка, емкость должна быть выше, так как в процессе приготовления из утки будут выходить соки и они выместят жир наружу, как было у меня. Итак, главное чего нельзя -это кипеть, это не утка фри! Ни какого кипения, никогда! Укутайте вашу емкость фольгой или накройте огнеупорной крышкой и томите 4 часа при 120 градусах, не трогая, в принципе она готова, но я уменьшила температуру до 100 и еще три часа потомила, так как в технике конфи, чем дольше и чем меньше температура, тем лучше. Ниже сразу две фотографии, до и после духовки.





Когда жир немного остынет, переложите ножки без приправ в банку, залейте жиром так чтобы полностью закрывал утку, и все в холодильник.
Если вы планируете хранить долго, то не нужно переливать соки, которые выделяются при приготовлении, они тяжелее масла и оседают внизу.

Когда вы решите есть ножки, выньте их из жира, очистите от него, и далее по желанию. классика это поджарить-подогреть на горячей сковороде, именно так появляется знаменитая тончайшая и хрустящая корочка. Часто разбирают ножку, удаляют кости и едят холодной с салатом. я расскажу о 4 разных гарнирах и вариантах, в ближайшее время. bon appétit



Мой instagram, без мусора, только проверенные рецепты с правильной, полезной и простой едой. Рецепты от лучших шефов мира. Я пишу о еде с 2012 года, а изучаю и готовлю с 2000 года, так, что если вы устали от однообразия, хотите есть лучше чем в большинстве ресторанов мира, при этом не напрягаясь, то вам сюда.   нажми - @pravelnayaeda


так выглядит @pravelnayaeda

Каталог рецептов в ЖЖ cookhappy

осень, птица, французская кухня, продукты, заготовки

Previous post Next post
Up