Говяжий стейк с тимьяном и розмарином в духовке

Dec 01, 2012 00:37

Традиционно, во многих ресторанах, стейки слегка обжаривают на сковороде и потом доводят до готовности в духовке, таким образом он готовится и не обугливается. Как и все стейки, рецепт очень прост, быстр и вкусен. Главное в этом деле хороший свежий кусок мяса)) Этот стейк я решила зажарить на подложке из трав, так как в качестве гарнира у меня Лук порей с тимьяном и чесноком, и эти ароматы отлично сочетаются.

Мой instagram, с потрясными и простыми рецептами, с рассказами о еде, и с отличным дизайном   @pravelnayaeda Загляните!😁😁😁

Итак,

Ингридиенты на 4 порции:
2 куска переднего края на кости (вес зависит от вашего мясника, мой просто зверствует, и меньше 500 грамм куска не бывает)
Пучок свежего тимьяна ( можно и сухой, но тогда смочить)
2 -3 ветки свежего розмарина.

Процесс:
Включите разогреваться духовку до 180 градусов. Поставьте разогреваться сковороду гриль на средний огонь. С мяса срежте, если есть, весь лишний жир и жилы, промойте под холодной водой и тщательно высушите бумажным полотенцем. На хорошо разогретую сковороду кладите стейк и жарьте 2 минуты с каждой стороны.





Пока жарите мясо, на чистый поддон выложите травы.



и выкладывайте пожареный с двух сторон стейк прямо на травы.



Теперь все это в духовку, мясо без крови (как на фото) это 23 минуты, остальное варьируйте, средней прожарки примерно 15-18 минут



Стейк готов теперь посолите и поперчите мясо, осталось только его порезать на куски и подать.



Полейте мясо вытекшим на поддон соком. счастье Есть!



Мой instagram, без мусора, только проверенные рецепты с правильной, полезной и простой едой. Рецепты от лучших шефов мира. Я пишу о еде с 2012 года, а изучаю и готовлю с 2000 года, так, что если вы устали от однообразия, хотите есть лучше чем в большинстве ресторанов мира, при этом не напрягаясь, то вам сюда.   нажми - @pravelnayaeda


так выглядит @pravelnayaeda

Каталог рецептов в ЖЖ cookhappy

обед, мясо, авторский рецепт, ужин

Previous post Next post
Up