рецепт 879. Говяжья печень маринованная в сухом белом хересе. С пюре из корня сельдерея

Nov 28, 2012 23:37

Опять итальянская книженция, эту печень рекомендовали подавать со словокотороенельзяназывать пюре, я решила попробовать с пюре из сельдерея. Домашний тестер сказал, что у сельдерея слишком яркий вкус, мне это правда не мешало, но если вам это слишком, с тем же успехом можно сделать пюре из кольраби. Теперь о печени, херес придает ей очень приятный вкус и аромат, тонкий, мне очень понравилось. На приготовление уйдет примерно 1 час 10 минут.


Ингридиенты на 2 порции:
Печень 2 куска по 150 грамм
Белый сухой херес 70-100мл
Смесь сушеных трав (орегано, тимьян, майоран, мята, и т.д.) пол чайной ложки
Свежие порубленные листья петрушки 1 столовая ложка
Соль, перец
Оливковое масло

Для пюре:
Половина корня сельдерея
50 мл. молока.
соль

Процесс:
Очистите от пленок и порежьте печень, положите в миску, посолите, добавьте сухие травы и херес, перемешайте и дайте настояться 1 час в холодильнике, изредко переворачивая печень.



Пока печень маринуется, почистите корень сельдерея, порубите на крупные куски и поставьте вариться на среднем огне в подсоленой воду



для уменьшения сельдереевого вкуса можно попробовать сменить воду во время варки, добавить стебли петрушки или варить в молоке (что я считаю уже многовато),
время варки примерно 35 минут, без бурного кипения. Проверьте готовность сельдерея вилкой, если он совершенно мягкий, то готов. Слейте воду, добавьте молока и пюрируйте блендером. Что-бы пюре не остыло в ожидании печени,я его оставляю на плите на единичке.



По прошествии часа, поставьте разогреваться сковороду на средний огонь. Из миски вылейте весь херес, печень тщательно просушите на бумажном полотенце



На горячую сковороду налейте оливковое масло и выложите печень. жарьте печень с каждой стороны по 2-3 минуты



на тарелку положите печень, пюре, полейте маслом со сковороды и посыпьте все петрушкой. счастье Есть!


мясо, cookbook, итальянская кухня, ужин, 1080 ricette, овощи

Previous post Next post
Up