Суп из зеленого горошка с мятой

Nov 22, 2012 23:23

Для того чтобы этот суп получился вкусным нужен замороженный зеленый горошек очень хорошего качества. Понять это просто, возьмите горошину и положите в рот, если она сладкая это то что вам нужно! Супчик легкий и сытный. Мятность можно варьировать, от легкого оттенка до яркого мятного вкуса. Время приготовления около 45 минут.


Ингридиенты 6 -7 порций:
1 большая луковица
1 средняя морковь
3 стебля сельдерея
800 грамм сладкого зеленого горошка (замороженного)
Бульон овощной или куриный 1,5 литра
Пучок свежей мяты- листья и стебли разделить
свежемолотый черный перец
соль
2 ст.ложки оливковкого масла extra virgin

Процесс:
Вам необходимо будет решить насколько сильно вы хотите чувствовать мяту в супе, если сильно, но возьмите еще один пучок мяты или 2 столовых ложки сухой мяты и заварите 1 стаканом кипятка, пусть настоится около 1 часа.
Поставьте кастрюлю на сильный огонь, налейте масло.
Вымойте, почистите, обсушите и нарежте овощи, кладите их в кастрюлю с маслом по мере нарезания, сельдерей-толщиной 3-5мм., морковь потрите, лук полукольцами и их пополам. Обжарьте овощи в кастрюле в течении 15 минут, изредко помешивая. Возьмите пучок мяты, и отделите листья от стебля, стебель помойте и плотно стяните белой хлопковой ниткой , положите обжариваться к овощам.



когда лук станет золотистым добавьте к овощам соль, бульон, мятный отвар (без мяты)



как только суп закипит, добавьте горошек, уменьшите огонь и варите 20 минут



Проверьте готовность горошка, он должен быть сладклватым, мягким внутри и слегка хрустким снаружи. Удалите стебли мяты. Снимите суп с огня и дайте ему немного остыть.

Листья мяты разделите на две равные части, одну из них положите в суп, а вторую мелко порубите для его украшения в тарелке.

Пюрируйте суп блендером и подавайте вместе со свежеми листьями мяты и каплей оливкого масла.

счастье Есть!


обед, авторский рецепт, суп, овощи

Previous post Next post
Up