Еще один рецепт из славной итальянской книженции. Баранья нога запеченая целиком, ну что сказать, мужское счастье. Как оказалось, все очень просто, ну то есть совсем просто, только не быстро. Единожды вам понадобится ассистент, чтобы укутать ногу в пленку, если делать это двумя руками - выйдет чудный цирковой номер. На запекание стандартной ноги весом в 1,8 кг уйдет полтора часа. Вкусно очень, очень. Единственное, с гарниром надо искать, поскольку классика это картофельное пюре или белая фасоль с петрушкой, а мы худеем, то надо думать, я пробовала с
Превосходная кисло-сладкая тыква , по отдельности они невероятно хороши, а вот вместе полнейший дисонанс как у сиреневого с красным. Думаю можно пробовать пюре из корня сельдерея или цветной капусты, возможно репа на пару, с соусом должно быть просто отлично. Да, о соусе, его хорошо готовить на следующий день, тогда вы не захватите весь жир, так как он застынет и его можно легко снять, а с желе делать соус))) что приятно. И еще важное, абсолютно не жирное блюдо, все что было срезаете еще до запекания, а остальное вытечет.
Мой instagram, с потрясными и простыми рецептами, с рассказами о еде, и с отличным дизайном
@pravelnayaeda Загляните!😁😁😁 Ингридиенты на 6 порций:
Баранья нога (очистить от пленок и жира)
Чеснок 5 зубчиков
Сливочное масло 100 грамм, комнатной температуры
В оригинальном рецепте этого нет но я добавила 3 веточки измельченных листьев розмарина
Соль, перец
Бальзамический уксус 1 ст.ложка
Процесс:
Баранью ногу отчистите от жира, пленок, вымойте и обмокните бумажным полотенцем до полной сухости.
В ступке или блендером измельчите до однородной массы сливочное масло с чесноком солью и перцем, добавьте к массе мелко порубленный розмарин. Баранью ногу равномерным слоем обмазываете со всех сторон маслом со специями и заворачиваете в пищевую пленку. в книге указано, что так она должна лежать в холодильнике 1 час, у меня пролежала всю ночь, и масло как бы впиталось в ногу. Вот ее портрет с утра.
Разогрейте духовку до 230 градусов, снимите пленку, уложите ногу в форму для запекания и поставьте в горячую духовку на 15 минут
через 15 минут:
Уменьшите огонь до 180 градусов, и запекайте ногу из расчета 20 минут на 500грамм посливая ее время от времени стекшим жиром и соком.
За 15 минут до конца запекания, опустите кисть в бальзамический уксус и смажьте им ногу, не стоит баранину поливать, нужно именно смазать. так чтобы лишний укус не попал в соус.
Когда мясо будет готово, выключите духовку и дайте постоять баранине с закрытой дверью в течение 5 минут.
Перелейте из протвиня все соки и жир, так же отскребите шкварки и переложите в ковшик, дайте всему этому остыть, и когда жир затвердеет снимите его, добавьте в ковшик 100-150 мл. кипятка (в зависимости от кол-ва соков) и варите на среднем огне 15-20 минут. Процедите соус через сито в соусницу, подавайте отдельно к гарниру.
Баранья нога готова, счастье есть!
Мой instagram, без мусора, только проверенные рецепты с правильной, полезной и простой едой. Рецепты от лучших шефов мира. Я пишу о еде с 2012 года, а изучаю и готовлю с 2000 года, так, что если вы устали от однообразия, хотите есть лучше чем в большинстве ресторанов мира, при этом не напрягаясь, то вам сюда.
нажми - @pravelnayaeda
так выглядит @pravelnayaeda