Это блюдо называется рис с горохом, хотя гороха как такового в этом блюде нет. Готовят его всегда с фасолью. Иногда фасоль красная, как в этом рецепте, иногда чёрная. Рис варят на воде, бульоне, или на кокосовых сливках. Чеснок и лук приятно оттеняют сладкие нотки кокоса.
200 гр красной фасоли,
2-3 веточки чабреца,
120 мл кокосовых сливок,
2-3 лавровых листика,
1 луковица шалот мелко порубленная,
2 зубка чеснока раздавить,
1/2 ч л молотого душистого перца,
1 небольшой болгарский перец нарезанный кубиками,
600 мл воды,
450 г риса,
Соль и молотый чёрный перец.
Залить фасоль водой и оставить замачиваться на ночь. Слить воду, переложить фасоль в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь, варить около часа до мягкости.
Добавить лук, чеснок, чабрец, лавровый лист, душистый перец, кокосовые сливки, чёрный перец. Долить воду. Выложить в ту же кастрюлю рис. Довести до кипения. Уменьшить огонь, варить 25-30 минут. Влага должна выпариться. Добавить нарезанный кубиками сладкий перец.
Подавать можно к рыбе, мясу, вегетарианским блюдам.