Салса из помидоров-гриль

Jan 16, 2021 14:51



Предлагаю рецепт для раунда Пряные блюда в сообществе gotovim_vmeste2


300 гр помидор дамские пальчики,
1-2 перца скотч-бонет,
1-2 зубка чеснока,
Соль,
Красный лук или шалот,
Растительное масло

Помидоры и перец обжарить на гриле до обугливания. Чем более крупные помидоры, тем они более мясистые и сочные. Их может быть сложно хорошенько прогреть и прожарить. Разрежьте самые крупные на половинки. Сложить перец и чеснок в ступку и перетереть. По одному добавлять тёплые помидоры. Можно их надкалывать вилкой или ножом, чтобы они не брызгали горячим соком. Посолить смесь. Сверху посыпать тонко надрезанным луком. Отдельно сильно разогреть пару ложек растительного масла и вылить на лук. Хорошо разогретое масло соединившись с луком впитает его запахи и соки. Ещё раз все размешать. Посыпать резанной петрушкой.





Карибская кухня, Соусы

Previous post Next post
Up