Есть много вариантов этого супа. Кто-то отдельно запекает тефтельки и добавляет их в суп в самом конце, кто-то кладет в суп сельдерей, кто-то предварительно обжаривает овощи. Я всегда кладу мясо, шпинат и мелкие макаронные изделия типа Achini Di Pepe - макароны в виде круглых бусин. Все остальное под настроение и при наличии. Ничего не обжариваю заранее и не запекаю мясо. Для снежного холодного дня, это отличная быстрая еда. Едят все.
На 450 гр фарша (говядина, куриный или индюшачий),
1 яйцо,
Соль, перец.
1/2 стакана орзо или других мелких макаронов,
Около 2-3 плотных пригоршень шпината,
Средняя морковь кубиками,
Маленькая луковица надрезанная с одного конца,
Ручек укропа,
2-3 лавровых листа,
Черный перец,
Душистый перец,
150 гр белого вина,
Соль
В фарш добавить яйцо, соль и перец. Перемешать, сделать маленькие шарики. Я делаю очень маленькие до 1 см диаметром. Но можно и крупнее.
В кипящую воду забрасываю морковь, луковицу и варю пару минут. Вливаю вино. Кипячу еще пару минут. Забрасываю мясные шарики. Как только всплыли даю еще минуту и всыпаю нарезанный мелко шпинат. Варю минут пять и добавляю макароны. Досаливаю и снимаю с огня. Мелкие макароны довариваются, пока остывают, но не перевариваются. Если суп для немедленного поглощения, то можно еще минут пять подержать, чтобы макароны доварились.