(no subject)

Sep 20, 2015 12:40

Диета была послана нафиг. Время чревоугодничать.
Очень уж захотелосьселедки под шубой. Но откуда в Мексике быть селедке?
Нет такой рыбы. Что делать когда нет селедки?
Конечно же солить скумбрию.
На 1л воды:
2-3 ст. ложки соли (от соли зависит, путем экспериментов можно выбрать "свою" дозу)
1 ст. ложка сахара
перец горошком, гвоздика, лавровый лист
Все довести до кипения, пока не растворится соль. По желанию можно раствориьт 1-2 пакетика черного чая, что придает совсем другой вкусовой оттенок рыбе.
Подождать пока остынет и почищенную и порезанную кусками скумбрию залить сией чудодейственной жидкостью, накрыть не плотно крышкой и оставить на всю ночь в тепле.
Утром закупорить надежно и спрятать в холодильник. Я в принципе употребляю уже вечером. Но кому нравится более соленая, можно еще денек потерпеть. Вуаля. Сегодня едим "селедку в шубе".


cookforfun, готовим в удовольствие, fish, еда, кулинария, вкусняхи, food, гастрономия, культ еды, селедка, fun, рецепты, вкусно, foodforfun, еда в радость, cook

Previous post
Up