Как приготовить мясо без огня

May 07, 2015 13:02

Возьмите небольшой глиняный горшок с глиняной крышкой. А также другой глиняный горшок, который должен быть на пять пальцев глубже первого и на три пальца шире. К нему также нужна подходящая крышка. Теперь возьмите свинину и курятину, нарежьте мелкими кусочками, добавьте пряности и соль, наполните мясом меньший горшок и вставьте его в большой, закройте меньший горшок с мясом крышкой и обмажьте ее глиной настолько тщательно, чтобы ничего не могло попасть внутрь. Теперь возьмите негашеную известь, заполните ею большой горшок, залейте до краев водой, но так, чтобы в маленький горшок ничего не просочилось. Проделайте с ним путь в пять-семь лиг, распечатайте горшки, и обнаружите, что ваша пища готова.



("Как готовить снедь и кларет" - по рукописи из собрания Британского музея. Переписано из сборника "Закуска для короля, румяна для королевы", составитель и переводчик Н. С. Горелов )

рецепты, мясо-птица-дичь, Англия, XV век

Previous post Next post
Up