Oct 11, 2011 01:50
Меня всегда слегка мучила зависть к участникам веселых продуктовых соревнований - кто испечет самый большой пирог, кто сварит самую большую порцию овсяной каши… В стороне не захотели оставаться и повара ресторана The Ninety Nine Restaurant - и вот буквально несколько дней назад на свет появился самый большой в мире начос весом 3999 фунтов! Он еле разместился на 70-футовом столе! Над произведением продуктового гигантизма, то есть, искусства, конечно же, трудились 4 команды по 5 человек во главе с шеф-поваром ресторана. Слой за слоем они выкладывали начос, сырный соус и сальсу. Представители Книги рекордов Гиннеса не смогли остаться равнодушными, зарегистрировали рекорд и выдали ресторану полагающийся в таких случаях сертификат :)
Но не им одним стоять на пьедестале :)
Пока рестораторы хвалятся своими достижениями, наши тоже не отстают. На прошлой неделе позаботиться о престиже страны решила простая курица из Новороссийска. Видимо, ей не давали покоя лавры своей коллеги по цеху - той самой, которая как-то раз неожиданно снесла непростое яйцо 999 пробы. Решила она тоже отличиться и снести заявку в Книгу рекордов Гиннеса - весом аж 184 грамма! Это при том, что средний вес куриного яйца составляет 55-60 граммов… Наша старательная курица легко обошла прежнюю рекордсменку из Британии Гэррит с какими-то неубедительными 163 граммами!
И кстати, очень вовремя сделала, ибо на этой неделе грядет тематический праздник - Всемирный день яйца, о котором я тоже постараюсь вам рассказать - ближе к делу…
Правда, доживет ли яйцо до этой знаменательной даты - и что самое тревожное, до того момента, как рекорд будет зафиксирован - неизвестно, потому что пока люди утрясают формальности, яйцо усыхает, и уже потеряло в весе 10 граммов…
Так что давайте пожелаем героической курице удачи - и потихоньку начнем готовить яичницы и омлеты, а я скоро расскажу, почему в этот раз обычные утренние блюда станут праздничными :)