Очень простой и оригинальный салат. Маринованный сыр пикантный и хорошо сочетается с нежным сливочным омлетом. Ветчина и салатные листья выгодно оттеняют друг друга.
Ингредиенты:
Сыр «Маздам» - 150 г.
Ветчина - 150 г.
Салатные листья - небольшой пучок
Куриные яйца - 3 шт.
Молоко или сливки - для омлета - 2-3 ст. ложки
Соль
Перец
Растительное масло
Горчица
Яблочный уксус
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Сделать маринад из растительного масла, горчицы и яблочного уксуса (в соотношении 3:1:1), посолить, поперчить.
Шаг 2. Сыр порезать брусочками или кубиком.
Шаг 3. Поместить сыр в маринад и оставить на 1-1,5 часа в холодильнике.
Шаг 4. Ветчину порезать брусочками и обжарить, чтобы вытопился лишний жир, а ветчина подрумянилась.
Шаг 5. Листья салата порвать руками и добавить к ветчине.
Шаг 6. Яйца взбить с молоком/сливками, посолить, поперчить. Приготовить омлет.
Шаг 7. Омлет разделить на куски и добавить к салату.
Шаг 8. Добавить замаринованный сыр и маринад от сыра к салату.
Шаг 9. Подавать салат теплым.
Приятного аппетита!