Сытный суп-пюре с насыщенным грибным вкусом. Сочетания продуктов в супе, на мой взгляд, классические: грибы отлично сочетаются со сливками и укропом, лук и морковь дополняют картофель, говядина дополнена специями.
Ингредиенты (количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю 2 л.):
Говядина (у меня было мясо на крупной косточке весом около 500-600 г., если используется вырезка, то достаточно 200-300 г.) - 250 г.
Грибы (у меня - свежие шампиньоны) - 500 г.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Сливки (у меня 10%) - 200 мл.
Свежий укроп - 50 г. (пучок)
Соль
Черный молотый перец
Молотый имбирь
Сухой орегано
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Прежде всего, необходимо отварить говядину. Бульон процедить, а мясо разделить на небольшие куски. Порезать грибы, лук, морковь и картофель произвольно, не очень мелко. Выложить на большой плоский противень. Взбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 2. Посолить, поперчить, добавить измельченную петрушку, имбирь и орегано по вкусу (я брал по половине чайной ложки). Поставить запекать в духовку при температуре 180 градусов на 30-35 минут. В готовности ориентироваться на мягкость картофеля.
Шаг 3. В миску выложить запеченные овощи, кусочки говядины. Овощи и мясо пюрировать блендером (или при помощи толкушки).
Шаг 4. Вылить к смеси мяса и овощей сливки и еще раз пюрировать (или тщательно перемешать, если блендер не используется).
Шаг 5. В готовую сливочную смесь овощей и мяса добавить горячего бульона до желаемой консистенции супа-пюре (на мое количество продуктов мне потребовался 1 л. говяжьего бульона).
Шаг 6. Подавать суп-пюре можно со свежим укропом. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!