Пирог очень приятный: хрустящее слоеное тесто, частично пропитавшееся заливкой, и сам сырно-яичный крем - очень нежный с характерной вишневой кислинкой.
Ингредиенты: слоеное бездрожжевое тесто - 1 пластина (200-250 г.), куриные яйца - 2 шт., сахар - 100 г., сыр маскарпоне (или сливочный сыр типа Buko, Альметте и т.д.) - 200 г., вишня (сушеная, свежая или в виде цукатов) - 100 г.
Шаг 1. На небольшом противне разложить размороженную пластину бездрожжевого слоеного теста. Руками осторожно тесто растянуть по форме, сделав бортики.Тесто наколоть вилкой.
Шаг 2. На тесто положить кусок бумаги для выпечки и фасоль (или горох). Запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 8-10 минут. Затем вынуть, бумагу и фасоль убрать. Дать тесту остыть.
Шаг 3. Белки отделить от желтков в отдельную миску.
Шаг 4. Белки взбить венчиком или блендером в крепкую пену. Добавить сахар и еще
немного взбить.
Шаг 5. Во взбитые с сахаром белки добавить сливочный сыр.
Шаг 6. В белки добавить также желтки от яиц. Осторожно перемешать лопаткой, стараясь не сбить пышную пену белков.
Шаг 7. На остывшее тесто выложить вишню (в рецепте использована вишня в виде цукатов, но также можно использовать сушеную или свежую; если используется свежая вишня, то необходимо вынуть из нее косточки и немного отжать от лишнего сока).
Шаг 8. Залить вишню кремом из сливочного сыра и белков.
Шаг 9. Запекать в духовке при среднем огне в 180 градусов до запекания белково-сырной смеси 25-30 минут.
Шаг 10. Подавать можно сразу после приготовления, но лучше подождать около часа до полного остывания пирога и большего застывания крема.
Приятного аппетита!