Оригинал взят у
miliatania в
Баклажаны под грибы!Сегодня весь день у меня не работал интернет, но во всём есть свои плюсы: я до обеда занималась приготовлением блюд из баклажанов, так как собрала их целых 2 ведра.
У меня получилось 3 различных блюда, и сегодня я поделюсь с вами одним из них. Это баклажаны под грибы.
Надо взять 2 кг баклажанов, отварить их в подсоленной воде 10 минут. Затем положить на противень так, чтобы он стоял под уклоном и положить гнёт, чтобы стекла горечь.
Пока варятся баклажаны, я нарезала головку луку, 10 зубчиков чеснока, 1 болгарский перец и 1 морковку.
После того как баклажаны остыли, я их крупно нарезала и всё смещала. Добавила 1 ст. ложку соли,по 200 гр. уксуса, растительного масла и кипячёной воды. В конце мелко порезала пучок петрушки (можно любую зелень.) Хорошо перемешала и дала настояться 4 часа.
Получилась 3-х литровая банка, которую я поставила в холодильник. 18 числа у нас праздник, так что закуска будет весьма кстати.