Фаршированные Перцы

Jul 03, 2017 01:01

Оригинал взят у nak33 в Фаршированные Перцы
Обожаю это блюдо! Очень часто готовлю! А если так, как я могу не поделиться им с вами? Я понимаю, что все готовят его по-своему, но может кому-то это будет напоминанием, а кто-то подчерпнет чего-то у меня или мне чего посоветует. ;)




Ингредиенты

400 г фарша (в этот раз у меня была свинина и индюшатина)
    15 шт. болгарского перца (лучше разных цветов)
    2-3 ст.л. риса
    2 больших помидора
    2 средние луковицы
    1 морковь
    2 зубчика чеснока
    зелень петрушки, укропа, кинзы
    соль,
    свежемолотый перец
    специи по вкусу (у меня был  итальянский набор)

для томатно-сметанного соуса
    200 г сметаны
    200 г томатного соуса или кетчупа
    вода - 500 мл (или немного больше)
    ОМ

Начинка:

Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности (около 7 минут).
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить и мелко нарезать.
Помидор ошпарить кипятком, почистить, и мелко кубиками нарезать.
Мелко порезать чеснок или я его давлю через чеснокодавилку.
Очень мелко порезать зелень.
Все хорошенько перемешать руками.
Добавить по вкусу соль, перец, специи.

Томатно-сметанный соус:
Сметану соединить с томатным соусом и перемешать.
Влить воду и еще раз перемешать.
По вкусу соус посолить и поперчить или если кисловат - добавить сахар.

В это время помыть и почистить перцы. Начинить их.

На дно кастрюли наливаем 1 ст.л. ОМ. Еще один помидор режем кружками и кладем на дно кастрюли. Укладываем перцы. Заливаем томатно-сметанным соусом. Тушить при слабом кипении, под крышкой, около 40-60 минут. Выключить огонь и дать настояться еще 10 минут.

Подаем со сметаной. Приятного аппетита!



перец, фаршированные перцы

Previous post Next post
Up