Оригинал взят у
nak33 в
Фаршированные ПерцыОбожаю это блюдо! Очень часто готовлю! А если так, как я могу не поделиться им с вами? Я понимаю, что все готовят его по-своему, но может кому-то это будет напоминанием, а кто-то подчерпнет чего-то у меня или мне чего посоветует. ;)
Ингредиенты
400 г фарша (в этот раз у меня была свинина и индюшатина)
15 шт. болгарского перца (лучше разных цветов)
2-3 ст.л. риса
2 больших помидора
2 средние луковицы
1 морковь
2 зубчика чеснока
зелень петрушки, укропа, кинзы
соль,
свежемолотый перец
специи по вкусу (у меня был итальянский набор)
для томатно-сметанного соуса
200 г сметаны
200 г томатного соуса или кетчупа
вода - 500 мл (или немного больше)
ОМ
Начинка:
Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности (около 7 минут).
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить и мелко нарезать.
Помидор ошпарить кипятком, почистить, и мелко кубиками нарезать.
Мелко порезать чеснок или я его давлю через чеснокодавилку.
Очень мелко порезать зелень.
Все хорошенько перемешать руками.
Добавить по вкусу соль, перец, специи.
Томатно-сметанный соус:
Сметану соединить с томатным соусом и перемешать.
Влить воду и еще раз перемешать.
По вкусу соус посолить и поперчить или если кисловат - добавить сахар.
В это время помыть и почистить перцы. Начинить их.
На дно кастрюли наливаем 1 ст.л. ОМ. Еще один помидор режем кружками и кладем на дно кастрюли. Укладываем перцы. Заливаем томатно-сметанным соусом. Тушить при слабом кипении, под крышкой, около 40-60 минут. Выключить огонь и дать настояться еще 10 минут.
Подаем со сметаной. Приятного аппетита!