Оригинал взят у
qladyvamp в
Продолжая Пасхальную тему... Пасхальное печенье!
Этот рецепт уже не первый год пользуется большим успехом у моих друзей и родственников, его вид и вкус всегда производит фурор. На самом же деле рецепт очень простой. Источник - Пасхальный выпуск "Школы Гастронома" за 2008 год.
Итак нам потребуется для 25-28 штук:
200 г сливочного масла;
10 ст. л. сахара;
2 яйца;
2 ст. л. молока;
500 г. муки;
350 г сахарной пудры;
6 ст. л. лимонного сока;
половинки консервированных абрикосов.
Сливочное масло размягчить и взбить миксером с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Просеять муку и смешать с яично-сливочной массой.
Раскатать тесто в пласт шириной 5 мм, вырезать из теста кружки диаметром 7-8 см.
Разогреть духовку до 180 C. Выпекать на выстеленном пекарской бумагой противене 10-12 минут.
Дать печенью немного остыть, затем переложить его на решетку и полностью охладить.
Половинки абрикосов выложить на бумажное полотенце и дать обсохнуть. Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком.
Смазать глазурью каждое печенье, в центр положть абрикос. Дать глазури застыть (на фото как раз отоброжено это состояние). Угощать всех любимых и поглащать самостоятельно.
original:
http://ideasfordinner.livejournal.com/1526239.html?view=5005279#t5005279