Оригинал взят у
murmeli15 в
Улитки из слоеного теста
Вы в чем дома летом ходите? А на кухне?
Я- в купальнике. В уши наушники, МП проигрыватель на грудь, то есть в лифчик вместе с проводами, чтоб не мешали и пошла готовить.
Со стороны зрелище веселенькое. Немолодая тетенька жарит и парит в купальнике, при этом пританцовывает и подвывает.
А че, хорошо! Во первых, не жарко,
во вторых, никому не мешаю своей музыкой,
в третьих, рутинная работа у плиты не кажется такой ужасной и время как будто быстрее бежит. А еще, под музыку вдохновение приходит.
Сегодня откопала старый рецепт. Кто-то из подруг финских давал, не помню. Так, что источник не скажу и за оригинальность не ручаюсь.
400 гр слоеного теста
200 гр сливочного сыра или сметаны ( kermaviili)
100 гр бекона или ветчины
свежей зелени по столовой ложке: укроп, петрушка, базилик
Разморозить тесто
Разогреть духовку до 250 градусов.
смешать сыр и мелкорубленую зелень.
Тесто хорошо когда одним пластом, но у меня было уже нарезанное на небольшие полотна.
Поэтому я слегка его раскатала, чтобы по длине вошли полоски бекона.
Кулинарной кисточкой намазать слой сыра( сметаны)Сверху положить бекон ( ветчину), и опять промазать сметаной. Потом свернуть тесто в рулет и нарезать на рулетики. Толщину рулетиков сами определяйте. У меня 3-4 см.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить рулетики поближе друг к другу.
Тесто при выпечки поднимается и рулетики разворачиваются. А так, они будут удерживать форму за счет друг друга.
Выпекать 20-25 минут до появления золотистой корочки.
Я очень люблю сыр с чесноком или травами из магазина LIDL, он самый лучший по вкусу.
Но закупку продуктов обычно делаем в супермаркете, и специально за одним сыром ехать не хотелось. Поэтому купила, что нашла.
Теста было 500 гр один пласт остался незадействованным и бекон кончился,
я использовала бутербродную ветчину. Она очень тонко нарезана, в самый раз для этого блюда.
Это блюдо хорошо как к чаю, так самостоятельно в виде закуски.