Сельдь под шубой: 5 рецептов

Feb 28, 2017 11:46

Оригинал взят у bor_odin в Для тех кто забыл. Сельдь под шубой: 5 новогодних рецептов
Сельдь под шубой входит в тройку самых любимых холодных закусок россиян наравне с салатом оливье и холодцом. Посмотрите, здесь приведены несколько рецептов этого вкусного блюда. Если понравится, вы еще успеете приготовить к новогоднему столу.

1. Сельдь под шубой

Ингредиенты: филе сельди - 300 г, картофель - 300 г, свекла - 300 г, морковь - 300 г, лук - 150 г, майонез - 200 г, соль - по вкусу

Приготовление: Свеклу, картофель и морковь отварить до готовности. Овощи остудить и почистить.

Лук почистить и измельчить. Филе сельди нарезать маленькими кусочками. Если селедка целая - удалить кости. Картофель, морковь, свеклу натереть на мелкой терке.

На дно блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом. Затем выложить ингредиенты в такой последовательности: сельдь, майонез, лук, морковь, майонез, свекла. Каждый слой нужно смазать майонезом. Украсить готовый салат зеленью или узорами из майонеза.



Это еще не всё, дальше рецепты еще интереснее:2. Сельдь под шубой с яйцом
Ингредиенты: филе слабосоленой сельди - 2 шт., морковь - 3 шт., репчатый лук - 1 шт., картофель - 3 шт., свекла - 2 шт., сваренные вкрутую яйца - 2 шт., веточки укропа - 2 шт., майонез - 200 г, соль - по вкусу

Приготовление: Рыбное филе нарезать небольшими кусочками. По отдельности отварить картофель, морковь, свеклу до готовности. Все овощи очистить и натереть на крупной терке, репчатый лук измельчить. Яйца мелко порубить или натереть на терке. Зеленый лук промыть, мелко нарезать.

На блюдо выложить слой сельди, сверху - слой лука, смазать майонезом. Далее выкладывать слоями картофель,  свеклу и морковь. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом. Выровнять края, верх и бока смазать майонезом, посыпать яйцом и украсить укропом.



3. Лосось под шубой

Ингредиенты: слабосоленый лосось - 350 г, отварная свекла - 100 г, отварная морковь - 100г, отварной картофель 100 г, три кусочка украинского хлеба по 20 г, майонез - 150 г, зелень - по вкусу

Приготовление: На тарелку выложить кусочек черного хлеба. Всего должно получиться три порции. На хлеб нужно поставить салатную форму и с силой ее прижать - хлеб должен войти внутрь формы. Обрезанные края убрать.

Филе лосося нарезать мелкими кубиками. Выложить слой из лосося на хлеб. На рыбу выложить слой из нарезанного кубиками картофеля, а на него  - майонез.

На майонез выложить слой из нарезанной кубиками моркови. Покрыть его майонезом и сделать завершающий слой из нарезанной кубиками свеклы. Сверху выложить немного майонеза. Снять салатную формочку и посыпать измельченным зеленым луком, украсить веточками укропа и петрушки.



4. Сельдь под шубой с маринованными огурцами

Ингредиенты: картофель - 3 шт., яйца - 2 шт., морковь - 3 шт., свекла - 2 шт, соль - по вкусу, филе сельди - 2 шт., майонез - 200 г, маринованные огурцы - 2 шт., репчатый лук - 1 шт.

Приготовление: филе сельди нарезать небольшими кусочками. Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть. Все овощи очистить и натереть на крупной терке, репчатый лук измельчить. Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке. Маринованные огурцы нарезать кубиками.

На большое блюдо выложить половину картофеля, затем - слой сельди и лука, смазать майонезом. Далее выложить слой моркови, половину свеклы, яйца. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом. Выложить оставшийся картофель и маринованные огурцы. Сверху выложить оставшуюся свеклу. Разровнять поверхность, смазать майонезом и поставить в холодильник на 2-3 часа.



5. Сельдь под шубой с яблоками

Ингредиенты: филе сельди - 200 г, свекла - 200 г, картофель - 200 г, морковь - 200 г, яблоки - 200 г, лук - 1 шт., майонез - 200 г, соль - по вкусу

Приготовление: Картофель, свеклу и морковь отварить до готовности. Все овощи остудить и почистить, затем нарезать кубиками или натереть на мелкой терке.

Яблоко и лук почистить и измельчить. Филе сельди нарезать маленькими кусочками.

На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом. Затем выложить слоями сельдь, лук, морковь, яблоко и свеклу, смазывая каждый слой майонезом. Можно посолить по вкусу.

Готовый салат украсить измельченной зеленью или узорами из майонеза.


  <<>>

.

, сельдь

Previous post Next post
Up