Оригинал взят у
t_brenon в
ШОКОЛАДНО-СВЕКОЛЬНЫЙ ПИРОГ ШОКОЛАДНО-СВЕКОЛЬНЫЙ ПИРОГ
85 г темного шоколада
3 яйца
300 г сахара
240 мл растительного масла
300 г вареной свеклы
30 г какао
200 г муки
1 1/2 ч.л. соды
ваниль
1/4 ч.л. соли
1. Свеклу отварить в мундире, очистить и измельчить в пюре.
2. Шоколад растопить на водяной бане.
3. В отдельной миске взбить вместе яйца, сахар, ваниль и растительное масло. Медленно добавить приготовленное свекольное пюре и шоколад в яичную смесь.
4. Смешать муку, какао, соду и соль. Добавить к свекольной массе, аккуратно перемешать.
5. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать при температуре 180С 30-40 мин.
Свекла абсолютно не ощутима на вкус и запах, очень вкусно, очень шоколадно!