Оригинал взят у
strannov в
Энчиладос "Бандерас" с мраморной говядиной и сыром Продолжаем наши посиделки с готовкой ужина на двоих
;-)
Вот что получилось у нас с Ксюшей в этот раз:
2. Итак, сегодня нам понадобится говядина, мраморная мякоть лопатки 320 грамм
3. Лук 100г.
пару долек чеснока
томатная паста 30г.
помидоры черри 90г.
банка кукурузы консервированной 220г.
сыр 100г.
кумин молотый 1г.
и две тортильи по 20см
4. Включаем духовку на 180 градусов
Нарезаем лук, чеснок, черри. Сыр натираем на крупной терке.
5. Говядину нарезаем соломкой толщиной 0,7см
Раскаляем сковородку, наливаем подсолнечное масло и кладем мясо.
Обжариваем на сильном огне 2 минуты помешивая
6. Добавляем к мясу кумин, лук, соль с перцем по вкусу.
Убавляем огонь до среднего и жарим еще 2 минуты
7. Добавляем в сковородку чеснок, томатную пасту, щепотку сахара.
8.Тушим помешивая еще 3 минуты
9. Снимаем с огня, добавляем кукурузу вместе с парой столовых ложек из неё.
Сюда же идет половина сыра.
Перемешиваем.
10. На тортильи выкладываем черри, вторую половину сыра
11. Начинку из сковородки
12. И сворачиваем конвертом. Нам тут помогли зубочистки (на ходу придумалось ;) )
13. Кладем наши конвертики на противень и убираем запекаться в духовку.
14. 15 минут и все готово!
;-)
Левый конверт Ксюшин, а в мой она по привычке положила больше начинки, чем себе, так что конверт дошел немного надорванный до адресата))
15. Получилось оооочень вкусно!
;-)
16. Приятного аппетита!
Оригинал взят у
kukmor в
Готовим энчиладос "Бандерас" с мраморной говядиной и сыром