Торт "Машка"

Jan 26, 2017 00:34

Оригинал взят у nastya_chai в Торт "Машка". Вкусный, домашний и оооочень уютный.




Тесто

Масло сливочное ( или маргарин)-300г

Яйца-3желтка

Мука-3стакана

+
Белки-3штуки

Сахар-1 стакан

орехи-1 стакан

крем

Масло-300г

Сгущенка вареная -1 банка

Теплое масло взбить с желтками. Добавить к маслу и яйцам муку и замесить тесто. Тесто разделить на 6 частей и отложить в холодильник минимум на 1 час.




Когда тесто охладилось, взбиваем белки с сахаром, измельчаем (не крупно) поджаренные орехи (я брала грецкие).

Достаем тесто из холодильника. Раскатываем корж, намазываем его взбитым белком, и посыпаем орехами (удобнее всего раскатывать и переносить на пергаментной бумаге). Выпекаем корж 10-15 минут при температуре 180С, безе должно слегка подрумянится и подняться. Так выпекаем все 6 коржей.




Масло для крема (должно быть мягким) взбиваем со сгущенкой.

Остывшие коржи смазываем кремом и украшаем (орехами, шоколадной стружкой и т.д). Я пекла отдельным коржом обрезки теста, измельчала и посыпала торт. Просто «Машка» кажется мне таким … домашним и уютным тортом, который просто не нуждается в каком-то … вычурном декоре. Но это лично мое мнение.

Готовый торт, обязательно, выставляем на холод. Желательно на ночь. А с утра бежим к холодильнику, достаем, отрезаем и наворачиваем «Машку» с чаем.

P.S. Уже предвижу возгласы "Ужас, 600 грамм масла в торте". Да, торт каллорийный, да, он делает "приверт фигуре". если есть его часто. И тем не менее тор классный.


торт, в копилку

Previous post Next post
Up